跨境电商货物可直达东莞_东莞消息_南方网

2018-03-18 11:43

  15日,跟着网易考拉在东莞保税物流中央(B型)的首批保税电商货物顺利报关入区,黄埔海关首票非跨境电商综合实验区城市网购保税入口业务顺利发展。企业将依据全国网购消费者订单进行分拣、打包再出区派送至海内。

  网购保税进口业务是指在保税物流中心内以保税模式开展的跨境电子商务零售进口业务。电商企业寰球洽购的货物从境外整批保税进区入仓,电商平台线上订单,线下分拣包装,订单包裹配送从保税物流中心仓库申报出区进入国内。黄埔海关驻沙田办事处保税物流监管科工作职员向记者流露,此项业务在非跨境电商综合试验区城市的东莞市尚属首次。”

  为此,黄埔海关通过大批实地调研,鉴戒跨境电商综合试验区城市的运作教训,联合东莞保税物流中心(B型)现有监管资源,迷信制订名目落户进度表跟监管计划,推出理货环节前移、库内功课全程监控、已放行清单优先出区等方便办法,确保周密监管的同时服务企业发展。

  作为首家在东莞市开展网购保税进口业务的企业,网易考拉物流部分负责人表现,斟酌到东莞保税物流中心毗连港澳,不到一公里处又有东莞港的地缘上风,所以公司将局部货品分拨到东莞市,特彩吧5249.us com,应用东莞保税物流中心作为电商货物中转中心,该中心前提成熟、操作便利、房钱廉价,海关支撑措施十分给力,让公司的网购保税进口业务在非试点城市也能高效运行。

  “跨境电商货物当前能够直达东莞了!”东莞保税物流核心经营方负责人说,“保税物流中央验放的电商货物通关速度很快,花费者的购物休会也更加舒心。”

  海关沙田办有关负责人表示,海关接下来将持续支持东莞保税物流中心(B型)跨境电贸易务发展,在现有流程中进行优化翻新、功效叠加,为推进跨境电商多元发展的供给新活气、新速度。

相关的主题文章:

新闻排行

随机阅读